Sonnenblumen

Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne enthalten neben Eiweiss, Fett und Kohlenhydraten Magnesium, Kalium, Eisen und Zink, Vitamin E, B1, B3 und B6, was die Kerne zu einem wahren Superfood macht. Allerdings ist gilt auch bei Sonnenblumenkernen: Weniger ist mehr! Die tägliche Verzehrmenge wird mit ca. 30 g angegeben.

Sonnenblumenkerne wirken entzündungshemmend und werden auch bei folgenden Problemen empfohlen:

  • gegen Sodbrennen
  • gegen Verstopfung
  • bei Übergewicht
  • bei erhöhtem Blutzucker- und Cholesterinspiegel

Verwendung

Sonnenblumenkerne lassen sich wie Leinsamen als Dekoration für fast alle Speisen verwenden, vorwiegend natürlich in Salaten oder Gemüse. Über Nacht eingeweicht können die Kerne auch püriert werden und als Dip oder Brotaufstrich serviert werden. Im Internet finden sich unzählige Rezepte für zum Beispiel...

  • selbstgebackenes Brot mit Sonnenblumenkern
  • alle möglichen Salate (Chiccorée, Rübeli, Rotkohl, ...) mit Leinsamen und Sonnenblumenkerne
  • Pasta mit Tomatensauce und Sonnenblumenkerne
  • Brotaufstriche (z. B. mit gedämpften Zwiebeln!)
  • Chrömli oder Müsliriegel mit Sonnenblumenkerne

Sie finden die Kerne selbstverständlich in unserem Hofladen!

Hauptkontakt

BG regio-farm
Etzelkofenstrasse 14
3317 Mülchi

E-Mail: info@regio-farm.ch

Standort Betriebe

Schweinemast: Etzelkofenstrasse 14 und Dorfplatz 3, 3317 Mülchi

Schweinezucht: Dorfstrasse 7 und Hinterdorfstrasse 2, 3308 Grafenried